Damit das Essen satt macht
Wer zuhause selbst frisch kocht, möchte selbstverständlich auch einige Stunden davon satt sein. Umso wichtiger ist es, dass die Zutaten ausgewogen und abwechslungsreich sind.
Diese 3 Bestandteile sollten bei jeder Hauptmahlzeit dabei sein:
- Pflanzliches: Obst & Gemüse liefern Vitamine! Mehr als die Hälfte der Mahlzeit soll daher aus Obst und Gemüse bestehen.
- Kohlenhydrate: Sie liefern Energie für das Gehirn und die Muskeln. In Getreideprodukten, wie z.B. Nudeln, Müsli, Brot, Hirse und Reis sind Kohlenhydrate enthalten. Je mehr diese in Form von Vollkornprodukten gegessen werden, desto länger ist die Energie für unseren Körper nutzbar.
- Eiweiß: Gerade darauf darf nicht vergessen werden. Denn eiweißreiche Lebensmittel halten satt. Eiweißreiche Lebensmittel sind zum Beispiel Linsen, Bohnen, Kichererbsen, Käse oder Joghurt.