Risibisi mit Schinken
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zubereitungsdauer: zirka 40 Minuten
Zutaten
150 g | Schinken |
300 g | Reis |
150 g | Erbsen |
100 g | Margarine |
600 ml | Wasser |
10 g | Öl |
Salz |
Zubereitung
1.
Den Reis waschen. In einem Topf die Margarine erwärmen, den Reis mit dem Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen.
2.
Die Erbsen in Salzwasser kochen, abseihen und kalt abschrecken.
3.
Den Schinken klein schneiden. In einer Pfanne, Öl erhitzen und den Schinken leicht anrösten.
4.
Der Reis wird mit dem Schinken und Erbsen gut vermischt.
5.
Mit Salz abschmecken, mit Petersilie bestreuen und mit grünen Salat servieren.
Kochtipp
Beimengen von Karotten oder Eier bieten sich zusätzlich an.