Zutaten
Mürbteig: | |
300 g | Mehl |
130 g | Margarine |
1 Stk. | Ei |
etwas Wasser und Salz | |
Belag: | |
Verschiedenes Gemüse (Paprika, Lauch, Champion, Tomaten...) | |
1 Stk. | Zwiebel |
40 ml | Öl |
3 Stk. | Eier |
200 ml | Sauerrahm |
200 g | Schlagobers |
Salz |
Zubereitung
1.
Mit Mehl, Margarine, Ei, Wasser und Salz einen Teig kneten. Diesen eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.
Den Teig ausrollen, in eine Form geben und im Rohr bei 170°C 15 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
3.
Die geschnittenen Zwiebeln und das Gemüse anrösten. Auskühlen lassen.
4.
Das Gemüse auf den Teig verteilen.
5.
Sauerrahm, Schlagobers, Eier und Käse verrühren.
6.
Das Gemisch wird nun über das Gemüse gegeben.
7.
Im Backrohr bei 170°C 40 Minuten backen.