![Restlkochen Pizza](https://www.restlkochen.at/uploads/_large/Restlkochen-Pizza.jpg)
Zutaten
Teig: | |
500 g | Mehl |
1 | Würfel Hefe |
220 ml | warmes Wasser |
80 ml | Öl |
Salz | |
Tomatensauce: | |
500 g | geschälte Tomaten |
3 Stk. | Knoblauch |
Oregano, Basilikum, Salz | |
Belag: | |
300 g | Tomaten |
200 g | Mozzarella |
100 g | geriebener Käse |
frischer Basilikum |
Zubereitung
1.
Mit Mehl, Hefe, Wasser, Öl und Salz einen Germteig machen. In der Wärme eine Stunde gehen lassen.
2.
Mit den geschälten Tomaten, Oregano, Salz, Basilikum und Knoblauch eine Sauce anrühren.
3.
Den Teig ausrollen. Die Sauce darüber geben mit den geschnittenen Tomaten belegen.
4.
Zum Schluss mit geriebenen Käse bestreuen.
5.
Im Rohr bei 200°C 25 Minuten backen.
Kochtipp
Offenfrische Pizza mit Knoblauchöl bestreichen. Als Pizzabelag eignet sich auch jedes Gemüse.