← Rezepte mit Nudeln oder Fleckerl
Facebook Print

Krautfleckerl

Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungsdauer: zirka 45 Minuten

Kochmodus starten

Restlkochen Krautfleckerl

Zutaten

1 kg Weißkraut
400 g Fleckerl
1 Stk. Zwiebel
200 g Öl
Kümmel, Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.

Den Krautkopf halbieren und den Strunk herausschneiden. Das Kraut fein schneiden.

2.

Die Fleckerl werden in Salzwasser bissfest gekocht und abgeseiht.

3.

In einer Pfanne wird Öl erhitzt und der Zwiebel angeröstet. Das Kraut wird dazu gegeben und unter ständigem Rühren angeröstet.

4.

Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und weiter rösten. Die Fleckerl dazu geben und abschmecken.

5.

Wer möchte kann die Krautfleckerl mit Petersilie bestreuen und servieren.

Kochtipp

Wer möchte kann bei Kraut rösten Zucker dazu geben. Das verleiht den Fleckerl eine ganz besondere Note.

Krautfleckerl zurück
1.

Den Krautkopf halbieren und den Strunk herausschneiden. Das Kraut fein schneiden.

2.

Die Fleckerl werden in Salzwasser bissfest gekocht und abgeseiht.

3.

In einer Pfanne wird Öl erhitzt und der Zwiebel angeröstet. Das Kraut wird dazu gegeben und unter ständigem Rühren angeröstet.

4.

Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und weiter rösten. Die Fleckerl dazu geben und abschmecken.

5.

Wer möchte kann die Krautfleckerl mit Petersilie bestreuen und servieren.