Gefüllte Tomaten mit Tomatensauce
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungsdauer: zirka 50 Minuten
Zutaten
Tomaten: | |
4 Stk. | Tomaten |
300 g | Reis |
100 g | Mais |
100 g | Erbsen |
50 g | Karotten |
10 g | Margarine |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
200 g | Margarine |
20 g | Mehl |
600 ml | Passierte Tomaten |
400 ml | Wasser |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauch |
Salz, Zucker |
Zubereitung
1.
Reis waschen. In einem Topf die Margarine erwärmen, den Reis mit Wasser und Salz kochen.
2.
Tomaten waschen und aushöhlen.
3.
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4.
Reis mit Erbsen, Mais und Karotten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomaten füllen.
5.
Für die Sauce wird die klein geschnittene Zwiebel angeröstet. Mehl wird dazu gegeben und mit Wasser aufgegossen. Die passierten Tomaten sowie Salz, Pfeffer und Zucker kommen dazu. Alles aufkochen lassen.
6.
Die gefüllten Tomaten werden in eine Pfanne mit Tomatensauce gegeben und im Rohr bei 180°C 15 Minuten gebacken.